Quien tiene claro el porqué puede superar el cómo


¡Un taller de cocina cambiará tu vida!

Matthias Hespe, formado en la teoría y la práctica de la Cocina Macrobiótica en Cuisine et Santé por René Lévy, conoce bien y evalúa constantemente las tendencias culinarias que la globalización ha introducido en nuestros hábitos alimentarios. Con 30 años de experiencia ofrece todo el año actividades de cocina saludable en su escuela EspaiCuinarSa en Girona, trabajando teoría y práctica durante los talleres con diferentes temáticas de cocina, salud, bienestar, ecología, sostenibilidad y felicidad.

Participar durante un taller de Cocina Saludable es una enseñanza de vida para conseguir más energía, mejor salud y armonía.
Si tienes problemas de salud es muy interesante participar en un curso de Cocina Terapéutica personalizado.

 

Matthias Hespe foto Heft club salut i benestar

Matthias Hespe cocinando en EspaiCuinarSa Girona


¿Por qué participar en los talleres de cocina?


Aprenderás a corregir intolerancias, alergias, diabetes, colesterol, sobrepeso y calmar un intestino irritable. Te sorprenderás de los efectos positivos que puedes sentir cambiando tu alimentación.
Incluso algunos profesores me han llegado a preguntar cómo puede ser que mis hijos casi nunca se ausenten, debido a enfermedades, en la escuela.
Comparando las experiencias de mi vida escolar y la universitaria pude observar un cambio impresionante positivo en mi capacidad de memorización, de concentración y de la calidad de un buen sueño, que no debía ser de muchas horas. Cuando era adolescente comía lo que era típico, alimentos con azúcar, productos lácteos, cereales refinados, etc. A la edad de 21 años conocí la cocina macrobiótica y sólo con 5 días de comer platos macrobióticos noté que necesitaba dormir menos. Siguiendo durante mis estudios de Geografía los consejos alimentarios de la Macrobiótica noté una diferencia respecto a mi vida de adolescente: ¡obtenía muchos mejores resultados en los exámenes y tenía más tranquilidad y felicidad!

Durante mi práctica del arte marcial aikido noté además, que esta alimentación aporta energía de buena calidad a los que practican deporte regularmente y reduce la susceptibilidad a lesiones.

 

Me encantaría guiarte para que puedas sentir estos efectos positivos.

 

¿Qué puedes esperar cuando participas en un taller?: asesoramiento profesional, formación culinaria y respuestas practicables para tus preguntas para saber cómo poner en práctica una alimentación saludable y sabrosa: ¡Comer sano es buenísimo!

Asesoramiento:

Te acompañaré para que puedas poner en práctica una alimentación saludable que corresponda a tus necesidades.

Aprenderás qué alimentos puedes preparar y consumir para mantener o restaurar la salud.

Formación culinaria:
Sabrás cómo se cocinan los alimentos saludables y cómo se pueden conservar para otro día.
Sabrás cómo se preparan comidas para llevarlas al trabajo en fiambreras.

Organización:
Cómo se planifican las comidas durante la semana y las compras necesarias.
Cómo se organiza la cocina para no perder ni tiempo ni recursos.
Dónde puedes comprar los alimentos y como puedes conservarlos en casa.
Qué utensilios se necesitan en la cocina.

Puedes confiar en mi experiencia, durante los últimos 30 años he visto y vivido muchos “ups and downs” y te puedo asegurar que habrá más “ups” que “downs”.

Si quieres tener más diversidad en tu cocina y aprender más técnicas culinarias para realizar una alimentación saludable, influenciada por la cocina mediterránea y la asiática, equilibrada y que responda a tus necesidades, participa en las clases de cocina impartidas por el chef de cocina macrobiótica Matthias Hespe.

EspaiCuinarSa

Matthias Hespe

Información sobre Matthias Hespe

  • Nacido el 22.08.1969 en Göppingen, Alemania.
  • Cocinero, profesor y consejero de cocina macrobiótica con 30 años de experiencia. Recibió el 2001 un diploma (4. DAN) de la escuela macrobiótica Cuisine et Santé en Saint Gaudens, Francia, certificado por el fundador René Lévy.
  • Universidad de Göttingen: Instituto de Geografía, Alemania. Ha recibido el diploma de geografía (Dipl.- Geogr. Matthias Hespe) 1999.
  • Desde que llegó en Girona 2001 se ha dedicado a impartir talleres prácticos y teóricos de cocina macrobiótica, cocina vegetariana, cocina japonesa y otros monográficos.
  • Cocinero (cocina macrobiótica) en el Centro Ecológico de Llémena (CEL) en Granollers de Rocacorba entre 2002 y 2009.
  • Colaboración con varios grupos de Centro Cívicos,"Estació jove", aulas gastronómicas, escuelas y ayuntamientos de la comarca Girona como profesor de talleres de cocina desde 2005 hasta actualidad.
  • Colaboración con COS Fisioterapia – Baobab, Marta Jiménez en Girona desde 2010 hasta actualidad.
  • Colaboración con CARITAS Girona como profesor de talleres de cocina del CDA Salt y Palafrugell desde 2013 hasta actualidad en lo proyecto “Salud y crisis” de Dipsalut: “alimentación y cocina económica y saludable”, "Cocina para aprovechar alimentos" y “Alimentación infantil: de 6 meses a 11 años”.
  • 2015: Fundador y Gerente del "EspaiCuinarSa", espacio de cocina terapéutica, saludable y macrobiótica, formación y asesoramiento de alimentación y salud, situado en C/Universidad de Montpellier 12, 2º1a, Girona;
  • Colaboración con la Asociación de Fibromiàlgia Salt desde 2015 hasta actualidad.
  • 2015: Fundador y Gerente del “EspaiCuinarSa”, espacio de cocina saludable y macrobiótica, formación y asesoramiento de alimentación y salud, situado en C/Universidad de Montpellier 12, 2º1a, Girona.
  • Página de internet/blog: www.cuinar-sa.es
  • Colaboración con el Espacio de la Armonía en Cruïlles desde 2015 hasta actualidad.
  • 2017 colaboración con EUSES escuela universitaria de la salud y el deporte de Salt (Girona): talleres de cocina para alumnos de técnico superior en dietética.
  • 2017: Miembro del club "Salud y Bienestar" del Patronat de Turisme Costa Brava Girona hasta la actualidad.
  • 2019: Miembro del club "Convention Bureau" del Patronat de Turisme Costa Brava Girona hasta la actualidad.
EspaiCuinarSa

Diploma (4. DAN) de la escuela macrobiótica Cuisine et Santé en Saint Gaudens, Francia, certificado por el fundador René Lévy 2001

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