Símbolo taller cocina macrobiótica EspaiCuinarSa Matthias Hespe

OCTUBRE 2018: 10 talleres para iniciarse en cocina macrobiótica

La formación se ofrece para particulares y consta de 8 módulos

Si quieres obtener un diploma de nivel 1 de la cocina macrobiótica del EspaiCuinarSa se añaden 2 módulos para hacer un examen

Repetimos estos 10 módulos cada mes

No es necesario hacer los 8 módulos en un único mes o per orden

 

Experiencia macrobiótica

Sal de tu vida cotidiana y disfruta de un momento con otra gente

Ofrecemos ocasiones para ampliar tus conocimientos

¿Sabes que tienes que cambiar algo en tu vida pero no sabes cómo hacerlo? Te daremos soluciones y te explicaremos porque lo son

 

Durante los talleres explicaré y pondremos en práctica pautas fáciles que dan más tranquilidad, libertad y alegría en la cocina

Aprovecha la experiencia que tengo por haber cocinado cada día durante 30 años platos de cocina macrobiótica

También es ideal participar con previos conocimientos de la cocina macrobiótica para reforzarlos, para eliminar las dudas o ampliar conocimientos

Te invito a que lleves un ingrediente que no sepas cocinar y lo prepararemos

Durante el año repetimos casi cada mes los 10 talleres con diferentes verduras y frutas de temporada

 

Funcionamiento

Duración de cada taller:

75 minutos llenos de información y con degustación

Te garantizo que siempre acabarás los talleres con nuevas experiencias para cocinar, para tu salud y para la vida

Cada participante obtendrá un recetario de cada taller al cual haya participado

Solamente es necesario venir con ganas, un bolígrafo y una libreta para hacer apuntes

Durante los talleres serviremos un té bancha, el té clásico de la cocina macrobiótica

Siempre habrá tiempo para hacer preguntas


Por cierto, en estos talleres también puede participar gente con interés en la cocina vegetariana o vegana, gente con problemas de salud o gente que quiera practicar una vida saludable y socialmente, económicamente y ecológicamente sostenible.

 

Contenido de los talleres de cocina macrobiótic durante OCTUBRE 2018

 

Taller 1:

Como se prepara el arroz integral

Como se hace el gomasio correctamente

Como preparar un nituke y nishime- para acompañar el arroz preparamos verduras de la temporada con estas dos técnicas macrobióticas (entre otras también haremos el clásico nituke de cebolla con zanahoria)

Introducción a la filosofía macrobiótica: clasificación de yin y yang

Horario:

Martes 16/10/18 11-12:15

Martes 16/10/18 16-17:15

 

Taller 2:

Cómo se preparan los cereales integrales: mijo o cebada cocinada con verduras

Como se hace una sopa de miso

Introducción a la filosofía macrobiótica: alimentos clasificados en yin y yang

Horario:

Martes 16/10/18 12:45-13:00

Martes 16/10/18 17:45-19:00

 

 

Taller 3:

Como se prepara la quínoa o el trigo sarraceno

Como cortar las verduras: veremos hasta 20 cortes diferentes

Verduras salteadas con condimentos macrobióticos

Como hacer una crema de verduras

Introducción a la filosofía macrobiótica: estilos de preparación clasificados de yin a yang

Horario:

Jueves 18/10/18 11-12:15

Jueves 18/10/18 16-17:15

 

 

Taller 4:

Como utilizar restos de cereales y verduras: haremos croquetas con cereales y verduras

Como preparar verduras al vapor y al horno

Como cambiar el gusto de las verduras combinando diferentes estilos de cocción

Como hacer una sopa de verduras con cereales y salsa de soja

Como utilizar las salsas de soja (shoyu y tamari)

Que especias y condimentos se utilizan en la cocina macrobiótica y cuales son los más importantes

Introducción a la filosofía macrobiótica: las 7 condiciones de la salud. Durante el taller hablaremos de 7 argumentos importantes sobre por qué merece la pena practicar la cocina macrobiótica

Horario:

Dijous 18/10/18 12:45-14

Dijous 18/10/18 17:45-19

 

 

Taller 5:

Postres en la cocina macrobiótica: prepararemos 3 postres diferentes de la cocina macrobiótica con frutas, frutos secos y otros ingredientes sorpresa

Introducción a la filosofía macrobiótica: alimentos y estilos de preparación clasificados en yin y yang

Horario:

Martes 09/10/18 10-11:15

Martes 09/10/18 19-20:15

Martes 23/10/18 11-12:15

Martes 23/10/18 16:15-17:15

 

Taller 6:

Que proteínas vegetales utilizamos en la macrobiótica: preparamos platos con tofu, seitan y legumbres

Como hacer hamburguesas con legumbres y cereales

Como hacer una sopa de lentejas con algas

Introducción a la filosofía macrobiótica: clasificación de yin y yang

Horario:

Martes 09/10/18 11:45-13

Martes 09/10/18 20:45-22

Martes 23/10/18 12:45-14

Martes 23/10/18 17:45-19

 

 

Taller 7:

Como preparar el arroz basmati integral con verduras

Como podemos utilizar las verduras del mar: algas (arame, wakame, hiziki, kombu y nori)

Como freír (tempura): freiremos cebollas con zanahorias

Como se preparan las salsas macrobióticas para acompañar las frituras, verduras o ensaladas (utilizaremos entre otros ingredientes umeboshi y jengibre)

Como se preparan pickles, verduras prensadas, y cómo se pueden utilizar

Introducción a la filosofía macrobiótica: cómo poner en práctica una alimentación equilibrada en yin y yang

Horario:

Jueves 11/10/18 10-11:15

Jueves 11/10/18 19-12:15

Jueves 25/10/18 11-12:15

Jueves 25/10/18 16-17:15

 

Taller 8:

¿Qué comemos para el desayuno o merienda si hacemos macrobiótica?

Como se utilizan las semillas y los edulcorantes naturales

Preparamos cremas de cereales, crepes, patés, batidos, bolas energéticas, muesli seco...

Introducción a la filosofía macrobiótica: cómo poner en práctica una alimentación equilibrada en yin y yang

Horario:

Jueves 11/10/18 11:45-13

Jueves 11/10/18 20:45-22

Jueves 25/10/18 12:45-14

Jueves 25/10/18 17:45-19

 

 

Taller 9 y 10:

Prepararé algunos ingredientes y vosotros cocinareis. Sólo intervendré si pienso que se puede mejorar algún paso.

 

Pack de talleres de cocina macrobiótica durante el sábado o domingo

Para los que trabajan o vienen de fuera también damos la posibilidad de hacer los primeros 8 talleres durante un fin de semana:

4 talleres un sábado y 4 un domingo

Ahora no puedes tener más excusas para no empezar a aprender la cocina macrobiótica


Los talleres número 9 y 10 se entienden como "un modo de examen" para conseguir un diploma del EspaiCuinarSa! Son una buena ocasión para mostrar lo que sabes cocinar.

 

Precios

Precio por taller y perona: 29 €

Oferta: Si sabes seguro que quieres hacer todos los talleres puedes pagar de una sola vez un precio de oferta de 250 € en vez de 290 €.

Precio talleres de fin de semana (pack de cursos 1-8) sábado y domingo: 200 €

Existe la posibilidad de dormir en el EspaiCuinarSa, tengo dos habitaciones disponibles con 3 camas en total, consulta el precio y disponibilidad.

 

Pack de cursos de macrobiótica:

Sábado 20/10/18 i domingo 21/10/18

Taller 1: 20/10/18 15:00-16:15

Taller 2: 20/10/18 16:30-17:45

Taller 3: 20/10/18 18:00-19:15

Taller 4: 20/10/18 19:30-20:45

Taller 8: 21/10/18 9:30-10:45

Taller 6: 21/10/18 11:00-12:15

Taller 7: 21/10/18 12:30-13:45

Taller 5: 21/10/18 14:00-15:15 

Para realizar tu reserva, me envías un correo electrónico con tus datos de contacto y el nombre y el número del taller que quieres hacer. Tu reserva está confirmada si he recibido tu transferencia bancaria

 

Si quieres entrar más profundamente y más ampliamente en la cocina macrobiótica podemos ampliar tu conocimiento añadiendo algunos talleres personalizados

 

Matthias Hespe - EspaiCuinarSa - Girona - Macrobiótica

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