Kanten de frutas rojas con agar-agar

Kanten de frutas rojas con agar-agar

KANTEN DE FRUTAS ROJAS

Ingredientes para 4 personas:

· 0,5 l de zumo de uva, manzana o pera

· 3 cucharadas llenas de copos de agar-agar (si usas el agar-agar en polvo, es mejor leer las instrucciones de uso)

· La piel o el zumo de un medio limón

· 2 tazas de frutas rojas lavadas

· 250 ml de agua

· Sal marina

Preparación:

1. En una olla calentamos a fuego lento 250 ml de agua mezclados con 500 ml de zumo de fruta, la sal y el agar-agar en copos y lo removeremos continuamente.

2. Lo dejamos hervir durante 10 minutos (si usas el agar-agar en polvo, es mejor leer las instrucciones de uso).

3. Apagamos el fuego y la juntamos el zumo de limón.

4. Colocamos las frutas en un bol y abocamos el líquido por sobre.

5. Antes de poner el bol en la nevera dejamos enfriar la mezcla durante unos minutos. De vez en cuando mezclamos la fruta con cuidado para que no quede toda al fondo.

6. Lo dejamos el kanten en la nevera hasta que quede sólido.

 

En esta preparación japonesa llamada Kanten utilizamos el agar-agar para cuajar las frutas en zumo de uva.

El agar-agar es un gelificante natural que procede de algas rojas que nos permite texturizar los alimentos para darles una mayor consistencia (textura de gelatina). Además, el agar-agar es un prebiótico y favorece una flora intestinal saludable.

 

 

Matthias Hespe - agar-agar - calabaza - postres- Macrobiótica - EspaiCuinarSa - Girona - 2021

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