Kanten de manzana y dátiles decorado con kiwi

Kanten de manzana y dátiles decorado con kiwi

Kanten de manzana y dátiles decorado con kiwi

Ingredientes para 25 piezas:

· 1 litro de líquido: zumo de uva, manzana o pera

· Por 1 litro necesitamos 2 cucharas soperas de copos de agar-agar (si usas el agar-agar en polvo, es mejor leer las instrucciones de uso del fabricante)

· 5 kiwis para decorar (u otras frutas de temporada)

· 2 manzanas

· 50 g de pasas

· Sal marina

 

Pasta de dátil

Ingredientes:

· 2 tazas de dátiles deshuesados

· 1 taza de agua

Preparación de la pasta de dátil:

1. Ponemos los dátiles en remojo con el agua.

2. Retiramos el agua y la utilizamos para el kanten y trituramos hasta conseguir una pasta similar al caramelo.

Usar para endulzar postres, dulces, pudding de chia, porridge, crema de cacao, mermelada casera, panquecas, etc…
Se puede guardar aproximadamente una semana en el refrigerador y frasco de cristal.

 


Preparación Kanten:

1. En una olla calentamos a fuego lento 1 l de líquido al gusto. En este caso cogimos 2 manzanas y las trituramos con 1 l de agua para un zumo de manzana. También unimos la pasta de dátiles.

2. El agar-agar diluimos en un poco de agua fría.

3. Cuando el jugo hierve, vertemos el agar-agar y lo cocemos durante 10 minutos removiendo continuamente. (Observación: si utilizamos el agar-agar en polvo, es mejor leer las instrucciones de uso del fabricante).

4. Ponemos las rodajas de kiwi condimentado con la sal y la canela en una bandeja.

5. Vertemos lentamente el líquido por encima del kiwi.

6. Añadimos las pasas.

7. Dejar reposar el kanten en la nevera hasta que quede sólido.

 

En esta preparación japonesa llamada Kanten utilizamos el agar-agar para cuajar las frutas en zumo de manzana casero.
El agar-agar es un gelificante natural que procede de algas rojas que nos permite texturizar los alimentos para darles una mayor consistencia (textura de gelatina, textura membrillo). Además, el agar-agar es un prebiótico y favorece una flora intestinal saludable.

 

 

Matthias Hespe - #agar-agar – pasta dátiles - #postres- #Macrobiótica - manzana - #EspaiCuinarSa - Girona - 2022

Diseño web:Descantia: Diseño web, posicionamiento web, páginas web en Girona
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación así como para tareas de análisis. Al continuar navegando, entendemos que acepta el uso de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándonos la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, si son activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

¿Que tipo de cookies utiliza esta página web?

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por el editor sino por otra entidad que analiza los datos obtenidos.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidas y tratadas por el responsable de la cookie.

Cookies de analítica web: a través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad en la que está asignada la dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de esta web.

Aceptación del uso de cookies.

Asumimos que usted acepta el uso de cookies. Sin embargo, usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de esta web o cualquier otra página a partir de la configuración de su navegador.

A continuación le mostramos las páginas de ayuda de los navegadores principales: