Receta: Pan de molde de trigo sarraceno germinado y semillas - sin gluten

Receta: Pan de molde de trigo sarraceno germinado y semillas - sin gluten

PAN DE MOLDE DE TRIGO SARRACENO GERMINADO Y SEMILLAS

Ingredientes:

· 200 g de trigo sarraceno seco remojado durante 48 h para iniciar el proceso de la germinación (una vez remojado pesará unos 360 g, reservamos 60 g de estos para tostar)

· 40 ml de agua para mezclar con el trigo sarraceno

· 3 g de sal

· 6 g de psyllium

· Aceite de oliva

· Podemos utilizar opcionalmente un huevo

· 2 g de levadura seca de panificación

· 50 g de lino triturado

· 75 g de sésamo tostado y triturado

· 200 ml de agua para mezclar con las semillas

· 50 g de pipas de calabaza tostadas

· 50 g de pipas de girasol tostadas

· Un puñado de sésamo y unas pipas crudas

 

Preparación:

1. Remojamos 200 g de trigo sarraceno durante mínimo 48 horas.

2. Escurrimos el trigo sarraceno y el limpiamos.

3. Tostamos 60 g de trigo sarraceno remojado en una sartén sin aceite y lo reservamos.

4. Trituramos con la trituradora la resta del trigo sarraceno con 40 ml de agua y sal.

5. Añadimos el psyllium y mezclamos la masa. Este es un alimento natural que nos aportará una textura esponjosa y elástica a nuestro pan.

6. Tostamos el sésamo en una sartén sin aceite hasta que adquiera un color dorado.

7. Trituramos el lino y el sésamo tostado y lo mezclamos en un bol con 200 ml de agua. Dejamos reposar 10 minutos.

8. Tostamos las pipas de girasol y de calabaza en una sartén sin aceite hasta que adquieran un color dorado.

9. Mezclamos todos los ingredientes en un bol.

10. Añadimos aceite de oliva y si queremos un huevo.

11. Calentamos el horno a 180º C.

12. Ponemos un poco de aceite en un molde para hacer pan y vertemos la masa. Mojamos un poco unas pipas, el trigo sarraceno tostado y sésamo crudo y lo repartimos por encima la masa (las mojamos para que se peguen mejor en la parte superior).

13. Horneamos la masa durante 60 minutos a 180° C, a los 45 minutos tiramos 125 ml de agua directamente en el horno para hacer vapor. Hay que cerrar rápidamente la puerta de este.

14. Sacamos el pan del horno y del molde cuando podemos. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Matthias #Hespe - #singluten - #postres- #Macrobiótica - #EspaiCuinarSa - Girona - 2021

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