Pastel de zanahoria y crema de anacardos

Pastel de zanahoria y crema de anacardos

PASTEL DE ZANAHORIA Y CREMA DE ANACARDOS

Ingredientes de la base:

  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de zumo de jengibre
  • 250 g de albaricoques en remojo
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • Sal marina
  • 200 g de nueces
  • Coco rallado

 

Preparación:

  1. Rallamos las zanahorias.
  2. Trituramos sin el agua de remojo los albaricoques con el zumo de jengibre.
  3. Añadimos la canela, el cardamomo y la sal.
  4. Troceamos las nueces.
  5. Añadimos las nueces y el coco rallado y mezclamos bien toda la masa.
  6. Ponemos en un molde papel de horno.
  7. Ponemos la masa y la compactamos bien para hacer la base de la tarta.

 

Preparación de la crema blanca de anacardos

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 250 g de anacardos remojados (sin agua de remojo)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal marina
  • Coco rallado si la crema ha quedado demasiado liquida

 

Preparación:

  1. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una crema.
  2. Repartimos esta crema sobre la base.

 

Preparación de la crema de "chocolate"

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 250 g de anacardos remojados (sin agua de remojo)
  • 250 g de ciruelas en remojo (sin agua de remojo)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal marina
  • 2 cucharadas pequeñas de cacao puro sin azúcar
  • Coco rallado si la crema ha quedado demasiado liquida

 

Preparación:

  1. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una crema.
  2. Repartimos esta crema sobre la crema de anacardos y leche de coco.

 

Guardamos el pastel unas horas en el frigorífico antes de servir.

 

Matthias Hespe - #EspaiCuinarSa - Girona - #Macrobiótica - enero 2022

 

Diseño web:Descantia: Diseño web, posicionamiento web, páginas web en Girona
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación así como para tareas de análisis. Al continuar navegando, entendemos que acepta el uso de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándonos la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, si son activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

¿Que tipo de cookies utiliza esta página web?

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por el editor sino por otra entidad que analiza los datos obtenidos.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidas y tratadas por el responsable de la cookie.

Cookies de analítica web: a través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad en la que está asignada la dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de esta web.

Aceptación del uso de cookies.

Asumimos que usted acepta el uso de cookies. Sin embargo, usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de esta web o cualquier otra página a partir de la configuración de su navegador.

A continuación le mostramos las páginas de ayuda de los navegadores principales: