Receta: Pastel calabaza con agar-agar y con base de almendra y coco

Receta: Pastel calabaza con agar-agar y con base de almendra y coco

PASTEL DE CALABAZA CON UNA BASE DE ALMENDRA Y COCO

Ingredientes para 4 personas:

· 1 taza de almendra molida

· 1/2 taza de coco rallado

· 3 cucharadas de harina de espelta

· 4 cucharadas de jarabe de agave

· Un poco de aceite de coco para ligar la masa

· 3 cuencos de calabaza cortada en trozos

· 2 cucharadas de agar-agar en copos (si usas agar-agar en polvo, lea las instrucciones de uso)

· Un poco de nuez moscada, canela y cardamomo

· ½ vaso de leche de coco o leche de arroz

· Sal marina

 

Preparación:

1. Mezclamos la almendra, el coco, la harina de espelta, el jarabe de agave, la sal y el aceite de coco para hacer una masa. A continuación, la esparcimos en el fondo de un molde y la cocinamos en el horno de 15 a 20 minutos a 170º.

2. Cocemos la calabaza con un poco de agua y sal de 20 a 25 minutos.

3. A media cocción añadimos el agar-agar en copos, la nuez moscada, la canela y el cardamomo, y al final añadimos la leche de coco o leche de arroz (si usas agar-agar en polvo, lea las instrucciones de uso).

4. Trituramos la mezcla y la repartimos por encima de la masa anterior que teníamos en el horno. Dejamos enfriar y decoramos la tarta con almendra y / o coco rallado por encima.

 

En esta preparación japonesa llamada Kanten utilizamos el agar-agar para gelificar la crema de calabaza.

El agar-agar es un espesante natural que nos permite texturizar los alimentos para darles mayor consistencia (textura de la gelatina). Además, agar-agar es un prebiótico y favorece una flora intestinal saludable.

Puedes cubrir la base del pastel con cremas hechas con fruta u otra verdura.

 

Matthias Hespe - pastel - calabaza - postres- Macrobiótica - EspaiCuinarSa - Girona - 2021

Diseño web:Descantia: Diseño web, posicionamiento web, páginas web en Girona
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación así como para tareas de análisis. Al continuar navegando, entendemos que acepta el uso de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándonos la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, si son activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

¿Que tipo de cookies utiliza esta página web?

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por el editor sino por otra entidad que analiza los datos obtenidos.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidas y tratadas por el responsable de la cookie.

Cookies de analítica web: a través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad en la que está asignada la dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de esta web.

Aceptación del uso de cookies.

Asumimos que usted acepta el uso de cookies. Sin embargo, usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de esta web o cualquier otra página a partir de la configuración de su navegador.

A continuación le mostramos las páginas de ayuda de los navegadores principales: