8 + 2 talleres para iniciarse en cocina macrobiótica
La formación se ofrece para particulares y consta de 8 módulos + 2 módulos de examen
Pack de cursos de macrobiótica durante un fin de semana:
Sábado 18/02/23 14-20h (taller 1-4)
Domingo 19/02/23 10-16h (taller 5-8)
Otros fines de semana disponibles:
Sábado 22/04/23 14-20h (taller 1-4)
Domingo 23/04/23 10-16h (taller 5-8)
Horarios de los sábados:
Taller 1: 14:00-15:30
Taller 2: 15:30-17:00
Taller 3: 17:00-18:30
Taller 4: 18:30-20:00
Horarios de los domingos:
Taller 5: 10:00-11:30
Taller 6: 11:30-13:00
Taller 7: 13:00-14:30
Taller 8: 14:30-16:00
Talleres de cocina macrobiótica durante la semana - horarios a consultar: 605989219
Experiencia macrobiótica
Sal de tu vida cotidiana y disfruta de un momento con otra gente
Ofrecemos ocasiones para ampliar tus conocimientos
¿Sabes que tienes que cambiar algo en tu vida pero no sabes cómo hacerlo? Te daremos soluciones y te explicaremos porque lo son
Durante los talleres explicaré y pondremos en práctica pautas fáciles que dan más tranquilidad, libertad y alegría en la cocina
Aprovecha la experiencia que tengo por haber cocinado cada día durante 30 años platos de cocina macrobiótica
También es ideal participar con previos conocimientos de la cocina macrobiótica para reforzarlos, para eliminar las dudas o ampliar conocimientos
Te invito a que lleves un ingrediente que no sepas cocinar y lo prepararemos
Durante el año repetimos casi cada mes los 10 talleres con diferentes verduras y frutas de temporada
Contenido de los talleres de cocina macrobiótica
Taller 1:
Como se prepara el arroz integral
Como se hace el gomasio correctamente
Como preparar un nituke y nishime- para acompañar el arroz preparamos verduras de la temporada con estas dos técnicas macrobióticas (entre otras también haremos el clásico nituke de cebolla con zanahoria)
Introducción a la filosofía macrobiótica: clasificación de yin y yang
Taller 2:
Cómo se preparan los cereales integrales: mijo o cebada cocinada con verduras
Como se hace una sopa de miso
Introducción a la filosofía macrobiótica: alimentos clasificados en yin y yang
Taller 3:
Como se prepara la quínoa o el trigo sarraceno
Como cortar las verduras: veremos hasta 20 cortes diferentes
Verduras salteadas con condimentos macrobióticos
Como hacer una crema de verduras
Introducción a la filosofía macrobiótica: estilos de preparación clasificados de yin a yang
Taller 4:
Como utilizar restos de cereales y verduras: haremos croquetas con cereales y verduras
Como preparar verduras al vapor y al horno
Como cambiar el gusto de las verduras combinando diferentes estilos de cocción
Como hacer una sopa de verduras con cereales y salsa de soja
Como utilizar las salsas de soja (shoyu y tamari)
Que especias y condimentos se utilizan en la cocina macrobiótica y cuales son los más importantes
Introducción a la filosofía macrobiótica: las 7 condiciones de la salud. Durante el taller hablaremos de 7 argumentos importantes sobre por qué merece la pena practicar la cocina macrobiótica
Taller 5:
¿Qué comemos para el desayuno o merienda si hacemos macrobiótica?
Como se utilizan las semillas y los edulcorantes naturales
Preparamos cremas de cereales, crepes, patés, batidos, bolas energéticas, muesli seco...
Introducción a la filosofía macrobiótica: alimentos y estilos de preparación clasificados en yin y yang
Taller 6:
Que proteínas vegetales utilizamos en la macrobiótica: preparamos platos con tofu, seitan y legumbres
Como hacer hamburguesas con legumbres y cereales
Como hacer una sopa de lentejas con algas
Introducción a la filosofía macrobiótica: clasificación de yin y yang
Taller 7:
Como preparar el arroz basmati integral con verduras
Como podemos utilizar las verduras del mar: algas (arame, wakame, hiziki, kombu y nori)
Como freír (tempura): freiremos cebollas con zanahorias
Como se preparan las salsas macrobióticas para acompañar las frituras, verduras o ensaladas (utilizaremos entre otros ingredientes umeboshi y jengibre)
Como se preparan pickles, verduras prensadas, y cómo se pueden utilizar
Introducción a la filosofía macrobiótica: cómo poner en práctica una alimentación equilibrada en yin y yang
Taller 8:
Postres en la cocina macrobiótica: prepararemos 3 postres diferentes de la cocina macrobiótica con frutas, frutos secos y otros ingredientes sorpresa
Introducción a la filosofía macrobiótica: cómo poner en práctica una alimentación equilibrada en yin y yang
Taller 9 y 10:
Prepararé algunos ingredientes y vosotros cocinareis. Sólo intervendré si pienso que se puede mejorar algún paso.
Funcionamiento:
Si quieres obtener un diploma de nivel 1 de la cocina macrobiótica del EspaiCuinarSa se añaden 2 módulos para hacer un examen
No es necesario hacer los primeros 8 módulos en un único mes o per orden
Duración de cada taller:
90 minutos llenos de información y con degustación
Te garantizo que siempre acabarás los talleres con nuevas experiencias para cocinar, para tu salud y para la vida
Cada participante obtendrá un recetario de cada taller al cual haya participado
Solamente es necesario venir con ganas, un bolígrafo y una libreta para hacer apuntes
Durante los talleres serviremos un té bancha, el té clásico de la cocina macrobiótica
Siempre habrá tiempo para hacer preguntas
Por cierto, en estos talleres también puede participar gente con interés en la cocina vegetariana o vegana, gente con problemas de salud o gente que quiera practicar una vida saludable y socialmente, económicamente y ecológicamente sostenible.
Pack de talleres de cocina macrobiótica durante el sábado o domingo
Para los que trabajan o vienen de fuera también damos la posibilidad de hacer los primeros 8 talleres durante un fin de semana:
4 talleres un sábado y 4 un domingo
Los talleres número 9 y 10 se entienden como "un modo de examen" para conseguir un diploma del EspaiCuinarSa! Son una buena ocasión para mostrar lo que sabes cocinar.
Precios
Precio por taller y perona: 40 €
Precio talleres de fin de semana (pack de cursos 1-8) sábado y domingo: 250 €
Existe la posibilidad de dormir en el EspaiCuinarSa, tengo dos habitaciones disponibles con 3 camas en total, consulta el precio y disponibilidad.
Para realizar tu reserva, envíame un correo electrónico con tus datos de contacto, el nombre y el número del taller al cual quieres participar.
Tu reserva estará confirmada cuando reciba tu transferencia bancaria.
Si quieres entrar más profundamente y más ampliamente en la cocina macrobiótica podemos ampliar tu conocimiento añadiendo algunos talleres personalizados
Matthias Hespe - EspaiCuinarSa - Girona - #Macrobiótica